Hamburguesa jugosa

La hamburguesa, el clásico entre los sandwichs, nunca dejará de ocupar un lugar especial entre los habidos devoradores de comida rápida. Pero sería mejor preparar esta deliciosa receta de sandwich en la comodidad y seguridad de nuestro hogar, utilizando los mejores insumos y evitando la adición de preservantes, tan dañinos para nuestra salud. Para este sandwich utilizaremos carne de res magra, esto quiere decir que debe estar libre de grasa.



PORCIONES: 02
TIEMPO: 25'

INGREDIENTES:
  • 02 panes para hamburguesa
  • 200 gr. de carne de res molida
  • 01 huevo
  • 1/2 cebolla picada
  • 1/2 manzana rallada
  • 01 lonja de tocino picada fino
  • pan rallado c/n
  • sal y pimienta
  • 02 láminas de queso cheddar
  • rodajas de tomate
  • hojas de lechuga
PREPARACIÓN:

La preparación de este sandwich es sumamente sencilla. Colocamos en un bol o tazón la carne molida y añadimos el huevo, cebolla, manzana, el tocino picado y sazonamos con sal y pimienta para luego proceder a mezclar bien y amazar con las manos. Añadimos el pan rallado en cantidad suficiente hasta que resulte una mezcla fácil de trabajar. Podemos iniciar con 1/4 taza de pan rallado y agregar más si hace falta.

Damos forma a las hamburguesas y las freímos en sartén a temperatura moderada, escurriendo el exceso de grasa. Podemos usar también una plancha o grilladora, así quedan las marcas y se ven mejor.

Abrimos los panes y colocamos una hoja de lechuga, unas rodajas de tomate, la hamburguesa y la lámina de queso. Podemos añadir mayonesa, mostaza y papitas al hilo a gusto. La manzana rallada les dan un sabor especial, que si es para negocio puede marcar la diferencia. Tengamos en cuenta que el éxito de un sandwich, aparte del contenido solido, es una buena salsa, procuremos usar la de mejor calidad o prepararla con los mejores insumos.

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