Sándwich de pan pita con jamón de pavo y queso

Es sabido que las carnes de aves contienen menos grasas que el resto de carnes, pero dentro de estas destaca la carne de pavo, que es una de las más magras, o sea que casi no tiene grasa. En 100 gramos de pavo hay solo 2 gramos de grasa, pero además no contiene glúcidos. Por tanto y por mucho más el jamón de pavo es una elección saludable y dietética así como una alternativa para variar los embutidos usuales.



INGREDIENTES: (01 porcion)
  • 01 pan pita o árabe
  • Mantequilla para untar el pan
  • 03 cucharadas de queso crema
  • 04 lonjas de jamón de pavo
  • 01 cda. de mermelada de albaricoque
  • 04 láminas de queso cuartirolo o queso americano
  • Orégano a gusto
  • Aceite
  • 2 o 3 pepinillos encurtidos
PREPARACIÓN

Dividir en dos el pan elegido.

Untar la base del pan con mantequilla a temperatura ambiente. Untar la tapa del sandwich con queso crema.

ARMADO

Distribuir el jamón de pavo y poner encima la mermelada de albaricoque. Acomodar el queso de forma escalonada.

Salpicar el queso con orégano y gotas de aceite. Tapar y terminar el sandwich presionando ligeramente.

Entre el queso y el jamón acomodar los pepinillos en rodajas.

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